+7 (903) 766 05 60

 

  •  
     
     
     
  •  
     
     
     
  •  
     
     
     
  •  
     
     
     
  •  
     
     
     

Обновление интерьера

Что предпринять, если нахождение в квартире перестало ее обитателям приносить удовольствие? Единственный выход из такой ситуации — перепланировка помещений.

Если вы являетесь счастливым владельцем многокомнатной квартиры, то у вас есть значительно больше вариантов перепланировки пространства, так как большая площадь предоставляет много возможностей для творчества. А если квартира у вас настолько маленькая, что в ней практически нечего объединять?
И в этом случае из положения можно выйти, устроив обратную перепланировку. Ведь перепланировка — это не только объединение нескольких комнат. Можно, поставив перегородки, грамотно перекроить пространство, и только от вашего желания будет зависеть количество комнат в квартире.

Но и объединяющий вариант перепланировки для небольших квартир не следует отбрасывать. К примеру, можно в однокомнатной квартире совместить кухню с основной комнатой. Главное — подойти к процессу перепланировки не только разумно и рационально, но и творчески. Однако следует предостеречь: не нужно сносить одновременно все стены, так как квартира, не обладающая уголком (не считая санузла и ванной комнаты), где можно уединиться, очень быстро наскучит и разочарует.

Перед проведением перепланировки, попробуйте на бумаге для себя лично обозначить исходные данные, и то, что вы желаете получить после полной реорганизации жилого пространства квартиры.

Составьте план квартиры. Первое, что необходимо сделать, — это выделить отдельно общие и личные зоны. Это необходимо сделать даже при наличии ограниченного пространства.

  • Определите в квартире главную зону. Это может быть любая комната (гостиная, кухня, столовая), в которой Вы проводите значительную часть времени.
  • Тщательно продумайте и представьте себе, как должно преобразиться пространство квартиры с входной до главной зоны, при этом скомбинируйте его с другими помещениями (коридором, спальней и т.д.).
  • На плане проложите траекторию движения всех обитателей квартиры, чтобы им не пришлось после перепланировки резко изменять свои привычки или постоянно наты¬каться на новую перегородку.
  • Обозначьте в каждом помещении функциональные зоны, продумайте, что лишнее можно вынести в коридор, чтобы разгрузить главное простран¬ство квартиры.
  • На плане выполните ориентировочную расстановку мебели.

Если полученный результат перепланировки Вас полностью устраивает, не вызывает никаких сомнений, можно от теории активно переходить к практике и начинать планировать работы.

Чтобы свою квартиру сделать действительно новой и необычной, нужно в основу перепланировки вложить оригинальную идею. При этом нужно знать, что сам процесс перепланировки сопряжен с капитальным ремонтом, который предполагает снос определенных конструкций. Следует помнить, что сносить можно далеко не все стены и самостоятельно не всегда можно определить фактические возможности полного или частичного демонтажа стен. Если снос стен не предполагается, то изменить квартиру можно при помощи стеллажей, шкафов, декоративных ширм и т.д.

Последние тенденции моды оформления интерьерного убранства ввели в обиход современных ди¬зайнеров понятие перетекающего пространства. В таких проектах перепланировки сносятся все стены, единственное помещение, сохраняющее обособленность, — это ванная комната. Полы и потолки плавно гармонируют и объединяют разные зоны. Сочетание разных материалов, фактур и цветов помогает выделить новые зоны зрительно, условно перепланировать помещение.

В такой обстановке все зоны предназначены для приготовления пищи, работы или организации отдыха. Кроме традиционных мест, стали выделяться и новые функциональные зоны, например, мастерские, галереи, барные зоны и другие. Квартиры начинают визуально отражать образ и стиль жизни владельцев и превращаются в квартиры-офисы, квартиры-студии и т. п., далеко не всегда являясь такими на самом деле.

Современные тенденции в дизайне предлагают ряд оригинальных приемов и приспособлений для функционального зонирования квартир. Среди них декоративные перегородки, экраны, ширмы, выполненные из самых разнообразных материалов (металла, стекла, тка¬ни и др.), отличающихся по цвету, высоте и конструкции.

Значительная роль отводится мебели, у которой все предметы должны быть мобильны, легко перемещаться по квартире, свободно трансформируя пространство на зоны. Журнальный столик на удобных колесиках, за которым при желании можно и быстро перекусить, легко смещается в сторону, предоставляя возможность разложить конструкцию диван-кровати. Мебель-трансформер — это удобно и очень функционально. В таких квартирах используются складные стулья для кухни, кресло-кровать, раскладные столы и т.д. К трансформерам относят всевозможные поворотные элементы мебели, раздвижные перегородки и двери.

Источник: www.ledidesign.ru

Назад

© Студия Silkyhome, 2020.

Декор интерьеров. Текстиль в интерьере.

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Телефон: +7 (903) 766 05 60
E-mail: borina@inbox.ru